Санкт-Петербург, ЛО
+7(812) 642 0106

Ремонт холодильного оборудования

Ремонт холодильного оборудования

Почему не работает холодильная установка? 

Самые частые поломки

50%

Нехватка фреона

30%

Перегрев агрегата

20%

Водяные подтеки

Бесплатная диагностика

вызовите мастера для проведения бесплатной диагностики

Цены на самые частые поломки

Для просмотра всех цен, перейдите в раздел Цены или свяжитесь с нами для индивидуального расчета

2100

Заправка фреоном

6950

замена компрессора

от 1500

Ремонт электропроводки

Часто задаваемые вопросы

Трубопровод, по которому циркулирует газ, подвержен коррозии. Со временем на трубках образуются микротрещины, что и приводит к выходу фреона из системы. Вибрация также негативно сказывается на состоянии трубопровода.

Из-за этого компрессор работает постоянно, пытаясь набрать холод, вследствие чего перегревается и выходит из строя. Такая проблема самая распространенная и требует быстрого решения.

Высокая температура, может быть вызвана множеством факторов. Один из самых частых — перегрев агрегата. Это происходит из-за несвоевременного обслуживания, загрязнения конденсатора пылью и грязью.

Такая неисправность тянет за собой череду других, более серьезных проблем: выход из строя мотор-вентиляторов, микродвигателей и даже компрессора. Чистку конденсатора необходимо производить не реже 1 раза в месяц. Такую процедуру можно делать самостоятельно, но лучше обращаться за помощью к специалистам.

Так же одна из самых частых проблем с холодильным оборудованием. Вытекающая вода — это конденсат, образующийся на испарителе. Из-за большой нагрузки и постоянного использования оборудования, отвод талой воды быстро засоряется, что и приводит к подтекам. Решением проблемы является чистка дренажной системы.

Для того, что бы увеличить срок службы холодильного оборудования, в первую очередь необходимо проводить сервисное обслуживание не реже 1 раза в 3 месяца. Забитый пылью конденсатор, засор в дренажной системе, нарушенная изоляция электропроводки значительно сокращают срок службы оборудования. 

Следить за перепадами напряжения в сети. Перепады по току могут вывести из строя как просто предохранитель, так и компрессор агрегата. Для контроля напряжения в сети используют стабилизаторы напряжения, УЗО и дифавтоматы.

Не перегружать продукцией холодильное оборудование. Каждый агрегат рассчитан на определенную массу\объем\оборот продукции. Нарушение этих требований влечет повышенную нагрузку. Все характеристики доступны по модели холодильного оборудования в инструкции или интернете. 

Соблюдение температурного режима помещения, где установлено оборудование.  Коммерческое, (профессиональное) кухонное оборудование рассчитано, в среднем, на работу при температурах от +18 до +35 градусов тепла. При температурах ниже +5 или выше +35 для корректной работы устанавливают дополнительные компоненты.      

Соблюдая данные рекомендации, вы увеличите срок службы вашего оборудования в разы.

Ваша скидка на первое обращение

Сохраните купон, покажите мастеру и получите скидку 10% на ремонт или монтаж холодильного оборудования.